偽サイトで嫌がらせ!?
非常に珍しいご相談を受けましたので、皆さんにもご報告させていただこうと思います。
ネット上には複数の出会い系サイトが存在しています。その中にはまったくの偽サイトというのが存在しています。ほとんどの場合それは金銭目的で運営されている実体の無い詐欺出会い系サイトなのですが、このサイトはどうも本物の出会い系サイトに対する嫌がらせのために運営されているようでした。
偽ものと思われるサイトがこちら
http://x103.secure.ne.jp/~x103059/index.html
本物のサイトがこちら
http://www.odeai.com/
使われているイメージ、サイトデザインの構図、さらには各パーツの大きさなどがそのまま同じです。別の人間がデザインしたらこのような同じものはできません。サイト名も同じです。
ただ、偽者のサイトのほうはほとんどのページがリンク切れになっています。本物のサイト側が非常に多くのページを持っているため全てをコピーすることはあきらめたような印象を受けます。また奇妙なことに幾つかのリンク先にはページが作成されており、アクセスすると
あなたは不正なアクセスを行いました!
良識ある会員様から不審者を隔離する為、
貴方のマッチングランクを大幅に低下させます。 |
などと意味不明の表示が出てきます。
不正なアクセスも何も普通にリンクをクリックしただけだし、そもそも会員ではないのですが・・・・。
ページ最下段のコピーライト表示を見てみると、本物のほうは「2001〜2008」と更新されていましたが、偽物と思われるサイトの方は「2001〜2007」と一年前の表記のままです。つまり2007年にこのページは不正コピーされたサイトだと考えられます。
このサイトに登録すると、色々罵詈雑言をメールで浴びせられてしまいます。
| 貴殿と同程度の認識のプロフィール詐称した男にでも懐柔されることでお金どころか、お金では買えない月日をも浪費し、たった1度しか無い人生で、取り返しの付かない年齢に達することで、自らの愚行を体感下さい。・・・etc |
送っていただけたメールのごく一部を引用しましたが、かなりの長文にわたって根拠の無い意味不明な侮辱メールが届きます。まともなサービスが送信した内容とは到底考えられないものでした。
何を考えてこのようなサイトを作ったのかよくわかりませんが、どうも本物のサイトへの嫌がらせのようにも見える悪質な悪戯サイトです。悪い噂を流したいのでしょうか?このようなサイトは実数は少ないのですが、やろうと思えば誰でもサイトのページはコピーすることができるため、このようなことが起こるわけです。
アクセスしたサイトのページは注意深くよく見るように普段から気をつけておきましょう。このサイトに関するご相談や、他の出会い系サイトに関するご相談はサイトURLと詳しい状況を沿えて、まじめな出会い系サイト探しまでご連絡ください。サポートさせて頂きます。
出会い記事集トップページへ戻る》》
ページトップへ戻る》》 |
|
|